ВТО или Ясные Сны

Положение отдыхающего физического тела может повлиять не только на лёгкость осуществления, но и на тип опыта, который произойдет. Это не относиться к каждому, но это определённо стоит иметь в виду. Многие, включая меня, имеют трудности проецирования, если их тело расположено свернутым калачиком на боку. Я должен или лежать на спине или сидеть в стуле, или в любом промежуточном положении между этими двумя. Для проецирования я предпочитаю полулежачее положение под углом приблизительно 25° от вертикали. Если я сворачиваюсь калачиком на боку в кровати или полулёжа, то я или засну, или увижу люицидный (ясный) сон. По некоторым причинам, для лёгкого проецирования моё тело должно быть прямым или вертикальным, хотя это, кажется, не имеет значения, если моя голова остаётся в вертикальном положении или немного склонённой в любую сторону.

Я подозреваю что физическое положение, необходимое для осознанных снов и для ВТО, может различаться у разных людей. Оно может играть существенную роль на ранних попытках проецирования, особенно если сила этого эффекта неизвестна. Если положение отдыхающего тела для Вас существенно, как и для меня, это может помешать проецированию. Я предлагаю, немного изменить положение проецирования после повтора неудачной попытки, или если произошло засыпание, чтобы посмотреть, даст ли это какой-нибудь эффект.

19. Техника проекции

Достижение сознательного проекционного выхода требует умения держать тонкое ментальное и физическое равновесие. Это похоже на первые шаги ребёнка, который учится ходить. Ребёнок должен узнать, как справиться с гравитацией, весом тела, как держать равновесие, и должен получить навыки управления множеством неразработанных мускулов и нервов одновременно. Младенцы сначала некоторое время пробуют стоять; они шатаются и падают, потому что их мозг не знает, как координировать все эти действия.

Точно так же в течение ранних попыток сознательного проекционного выхода, потенциальные проекторы пытаются держать глубоко расслабленное физическое и ментальное состояние в попытке воплотить их чувство ментального тела, а также в попытке иметь дело с некоторыми довольно существенными энергетическими ощущениями. Есть так много новых вещей, которые надо сделать и привыкнуть к ним, и они должны все быть сделаны безупречно, в то время как так много всего происходит, поэтому очень легко потерять управление и вывалиться назад в полное бодрствующее состояние.

Применение навыков, которые необходимы при проецировании, может занять время. Мозг лучше всего учится многозадачности путём приложение усилий и регулярной практики. Чем больше потрачено времени на попытки проецирования, тем более управляемым станет мозг, и тем легче будет происходить весь процесс.

Прежде, чем Вы сделаете попытку любого из методов проецирования, данных в следующих главах, пройдитесь по предыдущим главам этой книги и чётко спланируйте всё по ним. Там есть всю требуемую терминологию, подтекст и техники.


8766771301267075.html
8766824768019842.html
    PR.RU™